в деревне Матылёк

Алексей Сибиряков
В деревне Матылёк 
С красивыми дворами
Рос славный паренёк
Со светлыми глазами
Он был в семье вместо отца
Опора и защита
За мать любого подлеца
Наказывал он битой
Сестрёнку Нюрку он любил
И отгонял неверных
Приезжий как то возразил
Но парень наш бил первым
Он без отца рос с малых лет
Но помнит все наказы
Один из главных был совет
Бить первым без рассказов
Так день за днём прошли года
В деревне Матылёк
Взрослее стала детвора
И славный паренёк
А в этот год как и всегда
Сезон грибов настал
Забаву деревенскую
Никто не пропускал
Любил и парень те места
Где собирал Маслята
Но был он там где нет Христа
С призывом в 95-ом
Парней призвали на войну
Без опыта и подготовки
От страха выли на Луну
Как загнанные волки
Наш парень был солдат чудной 
Он понимал всё без приказа
И вместе со своей страной
Сбивал  напор с Кавказа
В очередной кровавой схватке
Он получил ранение в руку
Но всё же шёл  он без оглядки
Крича  парням "Дави брат суку"
Упал от боли в животе
Не понимая что случилось
Очнулся в розовой воде
С одной лишь мыслью все приснилось
Но сон тот явью оказался
Приняв попытку поползти
Снаряд в трех метрах разорвался
Поставив крест в его пути
Прислали маме извещение
Ваш сын погиб, он был герой
Что б тело выдали,прошение
Сестра составила строкой
Ответа не было неделю
Порвалась родственная нить
После инфаркта мать в постеле
Искала смысл дальше жить
Но вскоре ровно через месяц
Ушла мамуля в мир иной
Ну а сестра себя повесив
Висела в погребе струной
C тех пор в деревне Матылёк
С красивыми дворами
Приходит к дому паренёк
С печальными глазами
Он на скамейке во дворе
Может сидеть всю ночь
Но рано утром на заре
Уходит снова прочь.