Пусть звон колоколов напомнит

Людмила Яськова 2
О Великой войне мы с годами узнали немало
От своих матерей и отцов, потерявших родных.
Наша память ту боль через сердце своё пропускала…
Отдав жизни навеки, для нас вы  -  живее живых!

Пусть же звон колокольный напомнит живым о погибших,
И, как капельки крови, на братских могилах цветы,
И   солдат с монумента, от горя и скорби  поникший,
В нашем сердце оставит свой след от минувшей войны.

Опуститесь в молчании скорбном, друзья, на колени
Перед теми, кто дал нам возможность познать тишину…
Пусть не знает жестокость войны ни одно поколенье,
Сохраните лишь память о ней и души чистоту!

И пусть белые голуби в небе, как вестники мира,
Тихо – тихо кружат над могилами павших солдат,
И уронит слезинку в печали  плакучая ива,
И минутой молчанья героев их внуки почтят…