Лоскутки

Сергей Даль Для Стихи Ру
 Стихи читают лопухи,
 и пишут лопухи их тоже.
 На сколько лопухи плохи?
 Нет, не сейчас, гораздо позже…
 А то, что личные грехи
 свои поэзии вельможи
 пихают все подряд в стихи
 правдоподобием быть может;
 что сохнет маковка строки
 на стебельке сухой руки
 заметной змейкою на коже…
 И эти правды лоскутки
 сшивают только дураки,
 не получая  зильбергроши,
 дружбАм и славе вопреки…