Грусть и тишина

Николай Лопатин
Небо затянуло,
Грусть и тишина.
Стол, четыре стула,
В доме у окна.

В клетку лист тетрадный
Согнут пополам.
Профиль Ваш эстрадный
Чётко виден там.

Каждый завиточек,
Волосы до плеч,
Между этих строчек
Должен я сберечь.

Чтобы понял каждый
Сердцем и душой,
Что любовь однажды
Встретится с тобой!