Великая тайна жизни и смерти

Анатолий Иванович Загрядский
Никто не может рассказать
Зачем его рожала мать
И улетела в никуда
Его бессмертная душа?

Никто не может объяснить
Нельзя ли триста лет прожить?
И после жизни - круговерти
Боль испытать в период смерти.

Никто не может никогда
Великой тайны смысл открыть.
Зачем позволила судьба
Ему однажды жизнь прожить?