Прощанье осени

Людмила Яськова 2
Бьется ветер-бродяга осеннею веткой в окошко.
Это Осень, кружась, посылает прощальный привет…
- Ты, подруга, прости, я тебя напугала немножко,
Не хочу уходить, не оставив свой скромный букет!

Я с любовью поставлю осеннее зарево в вазу,
Буду им любоваться, восхищаясь роскошной красой.
- Ты кудесница, Осень, презент мне понравился сразу,
Не спеши уходить, побеседуй немного со мной!

Долго Осень смеялась, владея волшебною кистью,
Золотым и багряным играя искусно огнем.
А за ней в пируэте кружили, как бабочки, листья,
В хороводе прощальном золотым осыпаясь дождем.