Скалистый берег

Наталья Бекеш
Камни, галька, снова камни,
Скалы и морской прибой.
Расстоянье до Джанхота
Снова мы «берем» с тобой.

Я в капризных желтых шлепках
Ты – мой мастер обувной:
«Надо ж было это "чудо"
Вместо кедов взять с собой!»

Впрочем, нам это не страшно,
Продолжаем смело путь,
Летом море так прекрасно,
И не в шлепках жизни суть.

Поднимаемся на камни
И спускаемся с камней.
«До автобуса осталось…» -
«Что-о-о?!!!» Идем еще быстрей.

Кто придумал эти камни,
Приказал им нам мешать?
Ведь и проще и быстрее
Было бы без них шагать!

Знаешь, даже интересней
Так идти рука в руке,
Когда сердце - льется песней,
Ну а волны, вторя сердцу,
Удивительные песни
Нам слагают на песке…