Разговор со Старостью

Светлана Кабита
              "Старость - хуже, чем увечье;
               довело меня до точки
               страшное противоречье
               существа и оболочки"
                Д.Самойлов "Старый Дон Жуан"

         ***
Не входите, не звоните,
не тревожьте даром тело,
не отматывайте нити
у судьбы... Не так хотела.

Трещинки приберегите
на иной, печальный случай.
Жить меня не торопите,
погуляйте где-то лучше.

Не цепляйтесь за одежду,
не одёргивайте платье,
я пройтись хочу, как прежде,
в мини, а не макси, знайте.

Или в шортиках бикини,
яркий топ на лямках тонких.
На виски не сыпьте иней,
станьте где-нибудь в сторонке.

Что, скажите, что мне сделать,
чтобы вовсе Вас не видеть?
Отвяжитесь, Вы, от тела,
С Вами же не на корриде.

Чем смогу я откупиться
от глухой, слепой, убогой...?
Села в руки мне синица:
"Смерти не проси у Бога".