Луч

Под Созвездием Близнецов
Пусть буду эгоцентрична,
На фото нравится мне,
Посланный Солнцем лично
Луч на моем лице.

Он такой ласковый, славный,
Сильный, и вовсе не жгуч,
Поцелуем нежно, как мама,
Коснулся меня этот пуч.

И сразу похожею стала,
На маленькую себя,
Где я на коленях у мамы,
И на фото ещё вся семья.

Для Солнца мы его дети,
и надо взрослея суметь
с благодарностью встретить
каждый закат и рассвет.