Kайт

Сонетинка
всё за спиной:
суета, пробки, смог, небоскрёбы...

озеро. тихий прибой.
возле устья реки
радужный купол с ветрами наперегонки
тенью бежит по волнам, натянув нервы-стропы.

мне бы с ним в небо,
почувствовать радость полёта.
у горизонта виднеется клин журавлей.
туча коснулась воды, зачерпнула дождей.
мучает жажда,
а может быть, тяга свободы.

вечером солнца лучи доплетут пряди дня,
лягут дорожкой.
забыв обо всех, кто был рядом,
кто-то уйдёт насовсем -
так, наверное, надо. 
не оглянувшись, не жалуясь и не виня.

кайт потеряется в облаке,
в красках заката
напоминая крыло журавля... журавля.


***

радужный купол
тенью бежит по волнам
мне бы с ним в небо

у горизонта
туча коснулась воды
мучает жажда

вечером солнца лучи
лягут дорожкой
кто-то уйдёт насовсем,
не оглянувшись