***

Александр Пащук
-Ты смело шел, сжигая ленту лет.
Года. Они присяжные и судьи.
В них живо всё - и праздники, и будни.
В них жизнь твоя и есть на все ответ.

-Ты возводил себя на пьедестал.
Был с кем-то груб, и кто - то был обижен.
Теперь же ты стоишь намного ниже,
Чем тот, кто раньше ноги лобызал.

-Ты нищим говорил: « Пусть бог подаст»
И, вот, больной не можешь встать с подушки.
Ты хочешь пить, но лишь ласкаешь кружку,
И смотришь на журчащий унитаз.

Провалы в детство, в юность.… Всё имел, -
Но всех бросал безжалостно и грубо.
Ты предал всех. Был хуже, чем Иуда,
И лишь под старость нравом присмирел.

-А  был ли счастлив? Просто был богат.
Всё то, что нажил для тебя отрава.
Ты совестью платил за все забавы,
Но совесть возвращается назад.

-Ну, что же ты, как узник присмирел?
Уйди спокойно, задержи дыханье.
Ведь ты один, не будет слёз прощанья.
А в бога ты поверить не хотел.

Вот ты стоишь на эшафоте лет.
Как будто тот, - продукт зловонной лужи.
Таким как ты и божий суд не нужен.
Тебя у жизни не было, и нет.