Мечтайте, люди...

Анатолий Анненко
Мечтайте, люди, ради бога, -
     пускай вам двадцать, сорок... лет.
С  мечтой желаннее дорога,
               с мечтой душе старенья нет.
Горя в житейской круговерти,
                теряя время в суете,
конечно, помните о смерти,
              но больше, всё же, - о мечте.

Она поднимет и возвысит,
                она вас сделает сильней...
Пусть ваши планы, чувства, мысли...
                всегда согласны будут ей.

Живя на свете мало, много;
           в столице шумной иль в глуши,
мечтайте, люди, ради бога.
               Мечтанье - солнце для души.