Ночь

Тамара Владимирова
Солнце сорвалось куда-то в плес,
пахнет то ли мятой, то ли тиной.
В чёрном шелестящем крепдешине
ночь легко спускается с небес,

под манящим шёлком простыней
прячет целомудренность мадонны
и бредёт скиталицей бездомной
средь чужих пороков и страстей.