бессонница

Вячеслав Мостовых
Не размениваюсь по мелочам,
мелочь храню для нищих.
и едва ли я сплю по ночам-
во сне меня кто-то ищет.
я не знаю их всех-почему
мне являются эти тени?
я любил,и не надо "му-му"!
я прошел все тринадцать ступеней.
выплывает из тени душа,
из вчерашнего прелого мрака,
из окна посмотрел не дыша-
осень с летом затеяли драку.
расплескалась желтая кровь,
от июльского жара сплыла,
но не будет зеленою новь,
как и жизнь,что в окне
застыла.