Снова дожди проливные...

Алексей Саган
Снова дожди проливные
Вместе со мною грустят,
Словно они мне родные 
И как отец и как мать... 

Летние дни угасают,
Ночи чрезмерно темны,
Медленно цвет свой теряют   
Стебли зелёной травы.

Горькую горечь разлуки
Я выпиваю до дна,
Помня и мамины руки
Ласку её и глаза...

Тени ложатся с тревогой      
Чьи-то мне молча на грудь,
Кажется длинной дорогой      
Мой кратковременный путь.