Испания...

Игорь Писареков
Брату...

Испания,
вся в исподнем,
брату сейчас
даётся.
Живёт ею он,
и по дням,
сердцем его
она бьётся.
Испания
в скулах стынет,
в ушах замирает,
в память.
В глаза его
бьёт
на вылет,
чтоб прошлое
вышло
в камедь…
Испания
в нём,
как небо,
напомнит себя
нежданно,
когда он
откусит хлеба
в такой же
судьбе
желанной…