Не будете ль вы так любезны?

Алатейя
Не будете ль вы так любезны,
Меня не услышите ли?
Насущно вам будут полезны
Мои о делах ваших сны.

Мне, право же, так неудобно
И даже неловко, что злюсь,
Ведь нечто я знаю бесспорно -
За вас я теперь помолюсь!

Задумчивы что-то вы шибко,
Вкруг вас на версту кутерьма,
Мне детская ваша улыбка
За спинами дел не видна.

Послушайте ж, право, услышьте,
И правду примите любя...
Я вас попрошу только трижды -
Пеняйте потом на себя!

Когда же, когда же смогу я
В заботливо-чудных словах
Поведать, что рыбка златая
Сказала, печалясь, мне в снах?!