Многоточия

Сергей Кутейко
Бывает  так: не липнет к слову слово.
И комкаешь листы до поздней ночи.
И хоть упорно начинаешь снова,
Нет нужных слов. Сплошные многоточия.

Бывает  так: подумаешь о вечном,
И мысли хочешь выстроить построчно.
Но вот уже идет к исходу вечер,
А мыслей нет. Сплошные многоточия.

Бывает  так:  она стихов не ценит,
И рвет твои листы с улыбкой, в клочья.
И смех ее навек тебя изменит.
И ты вздохнешь. Опять же с многоточием.

Бывает  так, что взгляд со старой «фотки»
На сердце открывает кровоточину.
И понимаешь, наполняя стопку:
Тебе всю жизнь жить с этим многоточием…