Детство мне снится, родной палисадник...

Александр Анисимов 2
Детство мне снится, родной палисадник,
Жёлтой акации пряный дурман!
Это всё сон – настоящий проказник!
Мне посылает ментальный обман!

Вижу во сне свою старую школу,
Рядом - спортивный, без купола, зал.
Я бы поверить не смог без прикола:
Там теперь церковь - спортсменам финал!

Мы ж не воспитаны в набожном стиле!
Наш идеал был - "простой коммунизм"!
Мы же "рвалИсь"! Но, видать, поостыли-
Из за чего, избегаем все "...изм"…

В розовом сне я пытаюсь проснуться…
Вот бы остаться в том прошлом! Увы!
Будут от ветра акации гнуться-
Только не съесть цвета, слаще халвы!

Мне не услышать стручкового свиста,
Больше не сделать из ветки свисток!
Драйв не понять запрещённого твиста!
Даже древесный не хлопнуть листок!

Что ж – это всё? Мы закроем ту дверцу,
Скромно попросим Алису уйти?
Что ж так слабО доиграть наше скерцо?
Так же, как в детстве, душой расцвести?

Может мне сбросить Покровские путы,
Жизнь не отмеривать прошлым? Ура?
Только тогда  у меня почему - то,
В воспоминаниях станет дыра!

Нет! Я не буду в беспамятстве где - то!
Нет! Вы не бойтесь, родные друзья!
Я всё ж и тот, я и этот, и в этом
Точно!- Покровская сущность моя!