К чему...

Кристина Глибоцкая
К чему опять напрасные обиды?
И ложная забота, без любви?
Врата души твоей давно закрыты.
Давно забыты юные мечты.

Когда-то ты меня не замечала…
Ты не учила верить и любить.
И я тебя в толпе искала,
Ведь мне хотелось, только лишь спросить.

Спросить о мире этом и о людях,
Спросить о том, зачем цветут цветы,
И почему во сне, кошмары будят,
И почему вина печали - ты!

Но ты в мою реальность не входила,
Не говорила добрые слова,
Ты по утрам улыбкой не будила,
И рядом в полумраке не была.

И вот теперь, когда я все узнала,
Об этом мире, людях и цветах,
Ты почему-то во мне дочь внимала,
И я увидела улыбку на устах.

К чему сейчас все эти перемены?
Я не привыкла к образу любви.
Мне чужды эти дикие замены,
Мне чужды эти правила игры!