Подруге Тонечке

Наташа Антоненко
Вместо голоса - бездушные строки,
Вместо глаз - лишь картинка на "аве".
Пролегают меж нами дороги,
Километры бегут по державе.

Мне ль не знать, что такое подруга?
Эту чашу вкусила сполна.
Без подруги я, словно безрука,
А с подругою - будто весна.

Я судьбе благодарна за встречу,
Все "спасибо" не скажешь в словах.
Может думаешь, я не замечу,
Сколько грусти ты прячешь в глазах?

Да, я знаю, что я эгоистка,
Что болтаю я так - не унять,
Беззаботная я скандалистка,
И в тоску я умею вгонять.

Мне противно все это, ты знаешь.
Я прощенья прошу за себя.
Ты и душу, и мысли взбиваешь,
Ничего не прося, не вопя.

Я дождусь тебя точно, я верю.
Ведь с тобой мне, как утром, светло.
Всю надежду я в сердце лелею,
Лишь бы ТАМ было все хорошо.