Конники

Игорь Нехаенко Одесса
Вот всадники по улице проносятся.
Все мимо.
Копыта
И наездники подковами стучат.
Блистают окна звонкие,
Искрит булыжно звенница.
И гривятся лохматые,
Из-под бровей разят.

Но очень что-то странное
У одного, у всадника.
И долго-непонятное
Смущало мельком взгляд.
Наряд не выделяющийся,
С равными повадками.
Вдруг Бах! – как гром без молнии – 
А всадник без коня!

И очень то событие
Застряло где-то в памяти:
Ни на войну, ни в праздники –
Парад средь бела дня!
Неслась рядами конница,
Ни с песнями, ни с плясками,
По гулкой светлой улице,
И всадник без коня…


7 августа 2013