Был час ночной. Ивану Бунину

Осталась Ли
                "Она лежала на спине,
                нагие раздвоивши груди..."   
                Иван Бунин

Был час ночной. В моё окно
луна высокая смотрела
на косы русые и тело,
с которым связана давно.
 
Тянулось время, словно жгут,
тот, кто вошёл, застыл напротив;
и был томительно бесплотен
спокойных глаз холодный суд.