Портрет

Алексей Катышев
У каждого есть свой портрет,
Пусть не старится вместо нас.
Не заглянуть в него, жаль нет.
Скрыт он от любопытных глаз.

Редкий художник отыщет,
Внимательно всмотрится в нас.
А мы не посмотрим в ответ.
Сбежав от любопытных глаз.