этой девочки больше нет

А.Л.
этой девочки больше нет
этой девочки что изошла бесперспективной нежностью из остекленевших глаз
этой девочки больше нет
этой девочки любимой по праздникам и целованной через раз

мне сказали она вдохнула общий наркоз и больше не увидела ничего
мне сказали после такой кровопотери не выживают мне сказали перед смертью она звала его
мне сказали ее дитя нерожденное попало на небеса
а она зависла между мирами она не помнит своего имени и лица

этой девочки больше нет
этой девочки полюбившей в нем мир частью которого она стать не смогла
этой девочки больше нет
этой застенчивой девочки у которой радуга в волосах у которой сажа бела

мне сказали она писала стихи от которых немела гортань
мне сказали она была в общем-то та еще дрянь
мне сказали она каждым бокалом стирала излишки памяти терабайты неактуальных снов
мне сказали ищи в себе но я не нашла основ

мне сказали у нее не осталось слов


_________

фото: я, Сеул, Lotte World. 2010 год.