Искрогасительное

Владимир Емельяненко
Красиво петь не запретишь!
Слова сложив в окаменелость,
Ты скажешь инсургентам: "кыш",
Ты перископ нацелишь - быш-ш
И распрямишь по чреслам тело.

Слова посвистнут над толпой,
Вопьются в головы шрапнелью,
А ты себе: "Пой, кенарь, пой".
Раскочегарь зомбливый бой
И самонаводись на цели.

Вращая шара искроцвет
Над дискотечным многоножьем,
Спор, аффективно разогрет...
И думаешь, что ты - поэт?
Неправда. Мы хмелимся ложью.

Там, за холмами - искротал,
А здесь простая пустота.