Мы провожаем, крестим вслед

Олег Битцин
Мы провожаем, крестим вслед:
«Спаси и сохрани!..».
А после – ждём…  А их всё нет…
В земных делах они.

Дай, Бог, удачи им во всём,
их душам дай уют…
Приют надёжный – отчий дом:
здесь ждать не устают.

Спаситель, не оставь их в час
душевных смертных мук,
когда нет рядом с ними нас
и наших тёплых рук.

Дай свет спасительный, когда,
их отыскав в ночи,
нацелит Чёрная Звезда
полынные лучи…

Земной свой завершая путь,
не устаём просить:
не дай, Господь, кому-нибудь
детей вдруг пережить. –

Их, провожая, крестим вслед:
«Спаси и сохрани!..».
А после – ждём…  А их всё нет…
В земных делах они.