Неудобная дама

Татьяна Нн -Пономарева
«Сложно живётся Правде на белом свете»*…
Гонят ее частенько, жестко ругают и бьют.
- Нравится вам эта Правда?!...
                Кто же вам правду ответит?
Кнут, а не пряник  Правде или прощальный салют.
Слух режет или ярко слепит глаза лучами
Неугомонная Правда, сделав открытой Суть.
Мучает неисправимым…Спать не дает ночами,
Горьким тяжелым камнем валится Правда на грудь.
А для кого-то Правда – ступор на полдороге,
Или потеря денег, что с «непосильным трудом»
Нес в свою норку Хищник…Нате вам – на пороге
Вдруг объявилась Правда… Гнать эту даму кнутом!
Лезет куда не надо…В рупор орет: «Воруют!!!»
-Кто здесь ворует, дура! Это на черный день!
Нет на нее управы – лезет напропалую…
Глупая, даже не знает, что и она - мишень!
Но бесполезна пуля…да и огонь не страшен,
Не потопить, не сбросить с самых высоких скал –
Правда придет однажды, скажет про всё бесстрашно:
Как свои прожил годы, что от себя скрывал.
Только срывать маски, рушить воздушные замки
Ей не всегда удаётся…ей затыкают рот,
Втиснуть стараются в рамки…ждут, задохнувшись, помрет.
Бедная, бедная Правда! Видно, судьба ей такая-
В муках рождается Свет!
Правда – глухая, слепая много наделает бед…
Замкнутый круг размышлений – повод для мук и сомнений.
***
Махну рукой, и пусть решают гении,
Что делать с этим непокорнейшим явлением!