Запишите меня аргонавтом...

Василий Купрейчик
Я не знаю, где я буду завтра,
И не помню.где я был вчера.
Запишите меня аргонавтом,
Я ведь тоже прощался не зря.

Я ведь тоже-бездомный бродяга,
Мне по сути, немного терять,
И,наверно,в могилу я лягу,
Незнакомых богов матеря.

А до этого,где-то в Сантьяго,
Из Колхиды с Руном возвратясь,
По притонам скитаясь бродягой,
Буду пить я,бараном хвалясь.

Эй хозяин,плесни-ка немного,
Не идёт разговор без вина.
Пей,рабыня продажного бога,
За кусок Золотого Руна.

А потом,в кабаках Ливерпуля,
Нализавшись до белых чертей,
Буду грудь подставлять я под пулю,
Избегая дешевых смертей.

Потому что, проспавшись назавтра,
Грош,пойму я всей жизни цена...
Запишите меня аргонавтом
За кусок Золотого Руна.