Полёт

Янисей Ле Шат
Светом ярким в закате горит мое сердце,
Вольным пламенем мыслей расцветает душа.
От соблазна свободы никуда мне не деться,
В чистом небе бескрайнем ты и впрямь хороша.

За спиной ощутив взмах трепещущих крыльев,
Теплый ветра порыв, что так ласков со мной,
Я взлечу, разбросав горстку радужных перьев
И отправлюсь в полет за заветной мечтой.

Отпусти тяжесть будней, земли притяжение,
Хоть на миг мне позволь вольной птицей побыть,
Дай же срок до рассвета, отыскать мне решение,
Как остаться навечно в звездном небе парить.

Мне забыть бы о прошлом, искупавшись в закате,
Распрощавшись с землею, два крыла обрести.
Не судите, не зная, чем пленило проклятье,
Я к мечте прикоснулся… Вам меня не спасти.