Костром горят рябиновые кисти

Лидия Феоктистова
Мы живём с тобою душа в душу,
Дорожим работой и семьёй,
Но терпеть не можем мы разлуку,
Нам теплей и радостней вдвоём.

Когда едешь ты в командировку,
Живёт в сердце моём лишь одна печаль,
И мечтает с сединой головка,
Как голубкой улететь с тобою вдаль.

Костром горят рябиновые кисти,
Но не дают желанного тепла.
Гнала я от себя дурные мысли:
Как бы разлука нас не развела.

А в это время высоко над нами,
Курлыкая летели журавли,
Прощаясь, помахали нам крылами,
А ты шептал слова мне о любви.

Одна стояла я на той тропинке,
С тревогою смотрела тебе вслед,
Вдруг на плечо упала мне пушинка,
Журавлик, видно, передал привет.

Присела я в лесу на пень дубовый,
Вокруг меня такая красота!
Летали в вальсе листики от клёна,
Паук расставил сети: ждал жучка.

Цветы в лесу ещё не так пожухли,
Опята все залезли на стволы,
Лишь светлячки совсем уже потухли
До первой появившейся звезды.

И наслаждаясь прелестью лесною,
Забыла про печаль свою и грусть;
Ну как могла подумать я такое?
Смахнув слезу, спросила себя вслух.


Песню на эти стихи можно прослушать в Избе-Читальне в исполнении Любавы, следуя моей рекомендации в моём резюме.