Просто

Алексей Лебедько
Если б смог написать я балладу
Несомнено, я б её написал
Как любима ты мне и желанна
Как тобою заполненно всё.

В дунавение ветра и, в дрожащем листочке
В каждой песчинке есть частичка тебя
Ты во тьме непроглядной даже можиш родиться
И разжеч бытия огонёк.

Ты река в бесконечность,
Высь безкрайная
Безграничная даль всей земли
Ты царица всего мираздания
И так просто зовут тебя - ЖИЗНЬ.