Взгляд назад...

Сергей Кутявин
Взгляд назад, темнота,
Чей-то взгляд сверлит спину,
А в глазах пустота,
Сталь в кармане сжимает рука...
ПройденА та черта,
Та, что в целом меняет картину...
От винта!
Всех нас смоет забвенья река.

Кто-то взводит курок,
Начинаю оплакивать душу,
Лучше целься стрелок,
Ведь о теле вопрос не стоит...
Не освоен урок,
Нажимай, я уверен, не струшу,
Вышел срок,
Я давно, сам собою, убит.

Ледяной коридор,
Свет холодной звезды на исходе...
Разве это позор,
Убивать себя чтоб возрождать?
Сам себе приговор,
Выносил, чтобы вновь на восходе,
Как кондОр,
Научиться над бездной взлетать...
Сочи. 2013. Июль.