Снежинки...

Хмара
Как мил и благостен прохладный тихий вечер
Когда забот дневных стихает резвый шум
И пряди строф поэт ласкает, словно грум
А память – толщей ледяною, будто глетчер

И только рук твоих тепло и нежность глаз
И только шёпот повторит мне слово в слово
Всё то, что знаю я, но счастлив слышать снова
Как в первый раз. Как в самый первый раз

Шуршит тростник ушедших дней и песен
Но бликом сущности рассвет мерцает вновь
Священной жрицею сжигает нас любовь
В своих печах, где разум бессловесен

Утри слезу. Всё в этой жизни завершится
Когда-нибудь, оставив нас вдвоём
Где наших чувств хрустальный водоём
Где наших сказок не дописана страница

Где мы с тобой, обнявшись, засыпаем
Где стужа зимняя споёт нам свой мотив
И мы, друг другу все грехи простив
Как две снежинки, попросту растаем . . .