В гостях на стихире

Валентина Яценко Белявская
Солнце в окошке тучи
Заревом полыхает.
Скоро ли дождик будет,
Кто же об этом знает.

Знают  об этом кости,
Спину под вечер ломит.
Если пойду я в гости -
Муза меня догонит.

Лучше останусь дома,
Снова я НЕТ открою
И улыбнусь знакомым
Всем моим лит.героям.

И захожу я в гости
Вновь на друзей страницы.
Что же, что ломят кости...
Вижу друзей я лица.

Вижу друзей я лица,
Вижу я их героев:
Кто-то в машине мчится,
Кто-то там что-то строит.

А на одной странице
Плачет ребёнок малый.
Видно, что лихо снится -
Мамочку потерял он.

Снова иду я дальше:
Вижу войны героев.
И за любовь (без фальши)
Думают перед боем.

Очень мне интересно,
Я обо всём забыла.
Сказок конец известный...
Здесь - по другому было.

А за окном светает,
Вновь на работу надо.
Дымка тумана тает
Где-то за звездопадом.
08.08.2013г