Привет

Алексей Мирошников
Снова грусть навеет ночь,
Тихой серой тенью корчась,
Дух печали входит молча
И уходит утром прочь...

Снова мой желанный сон
Изменил мне этой ночью
И кому-то снится, впрочем,
Может быть кошмаром он.

Снова брезжится рассвет,
Но как утро это хмуро -
Монитор, клавиатура,
А тебя все нет и нет.

Снова суматошный день -
Конкурент душевной грусти,
Чуточку она отпустит,
Загнанная светом в тень...

Шелестом дневных газет
Прокрадется снова вечер
На назначенную встречу...
- Ты пришла, привет...
- Привет...