Случайное фото

Сергей Кутейко
Нева и гранит парапета.
Стоит, на него опершись,
Немного прищурясь от ветра,
Несущего новую жизнь,
Обычная с виду женщина.
К бедру прижимает дочку.
Больна от судьбы затрещина.
Эх, фразочка… мать-одиночка…

И город чужой незнакомый
Встречает их ветром сырым.
Диктует свои он законы,
Припрятав дары до поры.
Девчушка русоволосая
Уже не сверкает зубами.
И что-то такое взрослое
В улыбке одними губами…

Случайный фотограф – прохожий –
Заставил тот миг замереть:
Две жизни, два взгляда тревожных,
Вдали облаков круговерть.
Судьба тихо стрелками щелкает.
Ей вторят осенние ритмы.
И как-то печально-нечеткими
Звучат небогатые рифмы…

18.01.2012