Многое подарено природой...

Алла Паролло
                Всё больше радуюсь осенним непогодам,
                Пытаясь время жизни обмануть...
                Шура Маленький

                (из поэтической переклички по стихотворению
                "Сто тысяч километров пустоты"
                http://www.stihi.ru/2013/08/02/9600               

             А можно ли осенней непогодой
             Остановить летящих стрелок гонки?
             Ведь многое подарено природой,
             Не только жухлый лист в её котомке.

             Есть и Весна с её возвратом жизни
             (Конец бездушья ледяной Зимы),
             Весной совсем не время править тризну:
             Весёлых красок Лета жаждем мы.

             И так уже задумано природой:
             Есть время сеять, и есть время жать...
             Земная страсть тускнеет год от года,
             И силою её не удержать.

             Всё так естественно, и нет здесь виноватых:
             Ведь чувства, как стихи, они крылаты.