Засинело небо...

Лев Лимин
   Засинело небо,засинело,
все сильнее ветер,все сильней,
и в природе сразу потемнело,
дождь вот-вот..Ну,лей же,лей!

Посвежело.Небо почернело,
и деревья ветер гнет и мнет,
в воздухе как-будто все вскипело,
полилось из туч..Вот льет,так льет!

По дорогам реки потекли,
все смывая на своем пути,
у стихии силы велики...
Дома мы сидим, нам некуда идти.
              1990