Половиночка

Наталья Клочек
На первый взгляд обычный вроде случай.
Да мало ли бывает в жизни встреч?
А он возник, как солнца яркий лучик.
Невидимо моих коснулся плеч.

Жила привольно, чувствами играя.
Лелеяла лишь только свой каприз.
А рядом с ним – сердечко замирает
И кубарем летит, как с горки, вниз.

Куда-то улетучилось кокетство…
От взгляда  я в блаженстве поплыла.
Мне кажется, пленит его соседство
И до него я будто не жила.

В судьбу мою ворвался свежим ветром.
Лицо слегка овеял невзначай.
В душе ожил июльским разноцветьем,
Оставив в ней неведомую часть.

И та частица не дает покоя.
И греет, и волнует, и поёт.
И на душе чего-то стало вдвое,
Что мне душевной силы придает.

Постой, мгновенье! Я не понимаю.
Ликует и волнуется душа!
В мечтах его я нежно обнимаю
И сотни раз целую, чуть дыша.

Да что такое? Что за наваждение?
Я голову к плечу его клоню.
И с ним уже кружусь в одном течение,
К большому удивлению своему.

Меня как будто что-то осенило.
Ответ на свой вопрос узнала я.
Он – свет в окне, опора, счастье, сила,
Родная половиночка моя!