Мужественная песня про ремонт

Владислав Мадыкин
                (Посвящяется мужикам)

Будь проклят он, тот,

Кто придумал ремонт.

И вот уж не помню, который год

Нет у меня ни отпуска, ни выходных.

Полдела - построить хороший дом.

Да вот бесконечны ремонты в нём,

И надо забыть про слова «перекур-передых».



Ладони в мозолях

И пальцы – в кровь.

Но лупим по ним молотками вновь:

Забей этот чёртов гвоздь, если ты мужик!

И капает вновь непокорный стык,

И пусть в доме сутки не будет воды, -

Я сам починю, ведь я отступать не привык!



Мне скажут: чудак,

Ведь можно не так,

И сдался тебе этот весь кавардак,

Лишь свистни, - и тотчас узбеки толпой набегут.

Но мужествен будет мой ответ,

Ребятам скажу я гордое «нет»:

Есть руки, и руки откуда им надо растут.



Меня не поймёт,

Кто не делал ремонт,

Кто не испытал со стремянки полёт,

На свежеокрашенный пол ночью не наступал,

Исполнив каприз,

И повесив карниз,

Не падал с кривой табуретки вниз,

И дрелью в проводку под током не попадал!



Вот что-то закончил

И можно курнуть,

Но – нет, ещё не закончен путь.

Ведь в каждом нормальном доме бывает жена:

И здесь всё не так,

И это вот – брак,

И всё переделать! Не знаю я – как!

И «дисгармонирует плитка», - решает она.



Проклятый ремонт про себя матеря,

Выходит, что столько корячился зря.

А, может, и правда – так лучше, хотя и трудней?

И всё отодрать,

Чтобы снова начать,

И некогда нам на диване скучать,

И есть чем заняться в ближайшие несколько дней.



Пусть очень устал,

Но зубы я сжал,

Из ящика свой перфоратор достал.

Приятную тяжесть мне дарит холодный металл.

И снова с ремонтом - в неравный бой.

С ремонтом, а больше – с самим собой.

И вилку в розетку, словно в патронник, загнал…



PS.

Но вот вышел срок.

Эх, ещё бы чуток!

И, слава Богу, есть сын и зятёк.

И строить-пилить-сверлить больше нету сил.

И дети придут,

Сменив уют

На риск и грязь, и бесплатный труд.

Закончат ремонт, который ты не завершил!