Есть маленькая дурочка во мне

Юлия Марцинкевич
Есть маленькая дурочка во мне-
Её я втайне обожаю.
И с ней легко тому, кто слышит рык в струне,
Кто иногда попьёт с ней чаю.

Кто скажет озорное вскользь словцо:
Не пошлое, но веселей острога.
Такого, что зубрит малыш в плаксивое лицо,
Когда из чада лепят Бога.

Кто лирику раскроет рококо,
Покажет фейерверк на людях.
И мне с ней удивительно легко:
Когда её разбудят.