Ревность

Игорь Петров5
               



                Как я попал туда, не помню, но вскоре,
                Едва окружающее осознал,
                Увидел пальмы, и берег моря,
                И очертанья красивых скал.

                Даль простиралась неподалеку,
                И тяжесть неба была легка,
                И все, что было доступно оку,
                Все доставала моя рука.

                Я трогал солнце из любопытства,
                И в пальцах комкал я вязкий свет,
                Не сознавая свое бесстыдство
                Перед вещами, которых нет.

                Но змеем скуки в нутро укушен,
                Где угли жизни жгут ребер вязь,
                Я одинокую чуял душу,
                Любовью к оной воспламенясь

                И лишь она обратилась к свету,
                Сияя девственной наготой,
                Как имена дал я всем предметам,
                Одушевленным любовью той.

                Погасла вечность. Уйдя из края
                Блаженства, создал я странный род,
                Живую душу подозревая,
                Что чья-то ревность ее гнетет.
               
 
               
               



               
               
                ,