Мы из прошлого

Татьяна Свет Тишина
По всей земле солдат я вижу павших:
Стоят они в невидимом строю,
И молча смотрят на родную землю,
Политую их кровью в ту войну.

Что думают они о нас, живущих ныне,
Сбылись ли их надежды и мечты,
Когда их души в небо уходили,
Чтоб отстоять хоть пядь родной земли ?

Стояли насмерть за родную землю,
За Родину, что с детства нам дана,
За белоствольные березы и поля бескрайние,
За то,чтоб на земле Святая Русь жила!

Чтоб колосились нивы золотые,
Подсолнух улыбался на заре,
А по весне цвели сады в России,
Чтоб мир и счастье было на земле!

Какой ценой  все это нам  досталось?
Миллионы павших  смотрят свысока:
Как мы живем , куда идет  страна родная,
И почему от этих мыслей так болит душа ?

Не думали они, что будет время,
Когда их землю будут продавать,
Что зарастут бурьяном пашни и луга зеленые,
А лес - богатство наше,будут так жестоко вырубать.

Не думали они, что будет умирать деревня русская,
Что поутру здесь не услышишь пенья соловья,
Дома будут стоять крест-накрест заколочены,
И все это Россия - наша русская земля!

Что скажут нам, те, кто из будущего?
"Ведь жизнь кончается  не завтра", а пройдут года -
"Что будет с нашей Родиной и с нами" ...
Один Господь нам будет всем судья!


Фото из интернета.