Ой да крепко б любушку

Моника Масгеди Котова
Ой да крепко б любушку
За косу плетёную,
В леву руку плёточку –
Крепкую, верчёную,
Да коня стоялого,
Да в седло червлёное,
На колени – любушку,
В степь да золочёную.
Унестись бы засветло,
А вернуться затемно,
Чтоб коса растрёпана,
Сарафан измятый бы.
Чтоб сверкнула любушка
Взглядом, словно молнией,
А в руке бы помнилось
Налитое, полное.
А в усах травиночки,
На спине – испарина,
Чтоб вошёл бы в горницу
Да походкой барина.
Только нету любушки,
Да и конь – привиделся.
Без меня и любушки
Ускакал, обиделся…