Атлант

Ярослав Яковлевич Мудров
Словно вырезан из дуба
Он стоит средь поля
Из картона нос и губы
Лишь из стали воля

Бури рвут его на части
Поливает дождь
Из картона его счастье
Пробивает дрожь

Не из дуба и сандала
Держит на плечах
Словно вылитый из стали
Мир в своих мечтах