Умри

Вернан
Умри.
Прошу.
Ты столько раз ведь умирала
Что стоит тебе повторить?

Но в этот раз умри, что бы сначала
Не начинать мне этот путь

Хочу,
     что бы твое дыхание
На окна, 
       иней
            покрывал
Хочу,
     что бы могилный запах
Твой труп
         повсюду
                испускал

И ничего!
Ни капли!
Безчувственное
              море
                пустоты
Пусть плавают в нем льдины
Сжимая
       мертвой
               хваткой
                корабли

Хочу венок
           сплести
                прекрасный
Для твоих высохших
                волос
Хочу
     забыть тебя
                как сон
И то
     что ты с собой несешь