здесь мы

Анастасия Шматченко
здесь я. здесь ты.
здесь тысяча огней,
и если крикнуть "помоги!",
я вмиг не стала бы твоей.

разорванные в клочья драмы,
осколки диких, громких фраз.
здесь все разделим мы на фазы:
что было до и после нас.

здесь одиночество есть ось обмана,
глубокий, дивный океан.
ты громкий звук того причала,
который в плен был нами сдан.