Пастораль

Ирина Лаугина
Земля мешает смотреть нам вниз.
Небо загородило верх.
Слева и справа-тела, как у всех.
Впереди-календарь до самого края.
Сзади прёт, натёртый до зеркала
Спинами задних рядов, поршень.
Движется, упирается стадо
В будущее из прощлого.