Черно-белая Россия

Владимир Вершинин
Меня восхищает моя страна,
Ее необъятность, ее глубина,
Прекрасны поля и бездонное небо,
Но что-то разрядом прожгло мои нервы.

Я вижу людей бесконечно красивых,
Которые любят и верят в Россию,
Которые создали нашу державу,
Но что-то опять меня в сердце ужалило.

Я вижу другое на глянцевых картах,
Где тени стремятся, в порыве азартном,
В высокие кресла - им хочется выжать
Все то, что создали стоящие ниже.

Для них нет закона, для них нет преграды,
Они называют нас электоратом,
И партия власти, и те, кто напротив
Упорно твердят, что они - наша Родина!

И этот контраст будоражит сознанье:
Бездонное небо и эти...созданья.
Как много вопросов, как мало ответов,
И может бедою закончиться это...